PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

«ЭксперименТЫ» установили фонарик помощи

17.05.2018

Во 2 выпуске «ЭксперименТЫ» продемонстрировали нам, насколько украинцы готовы помогать незнакомцам. И, главное, как сложно быть тем самым незнакомцем, вынужденным обращаться к чужим людям. Для того, чтобы нуждающиеся в помощи не боялись просить об этом прохожих, «ЭксперименТЫ» установили особый фонарик.

эксперименты

Прямо в центре Киева «ЭксперименТЫ» выяснили, как прохожие реагируют на просьбы незнакомца. К людям обращался актер — молодой человек приличного вида. Сначала парень просил у людей денег на дорогу, потом психологической помощи и даже переночевать. Оказалось, что в среднем каждый пятый украинец был готов помочь совершенно незнакомому человеку!

эксперименты

«ЭксперименТЫ» решили пойти дальше и установили специальный фонарик помощи в центре Киева возле метро «Золотые ворота». Указатель с надписью «Потрібна допомога» станет своего рода индикатором того, что человек, стоящий под ним, нуждается в помощи. И каждый, кто захочет откликнуться, сможет подойти и сделать это.

Читайте также: Эксперимент «36 вопросов, чтобы влюбиться»

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: