PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«ЭксперименТЫ» установили фонарик помощи

17.05.2018

Во 2 выпуске «ЭксперименТЫ» продемонстрировали нам, насколько украинцы готовы помогать незнакомцам. И, главное, как сложно быть тем самым незнакомцем, вынужденным обращаться к чужим людям. Для того, чтобы нуждающиеся в помощи не боялись просить об этом прохожих, «ЭксперименТЫ» установили особый фонарик.

эксперименты

Прямо в центре Киева «ЭксперименТЫ» выяснили, как прохожие реагируют на просьбы незнакомца. К людям обращался актер — молодой человек приличного вида. Сначала парень просил у людей денег на дорогу, потом психологической помощи и даже переночевать. Оказалось, что в среднем каждый пятый украинец был готов помочь совершенно незнакомому человеку!

эксперименты

«ЭксперименТЫ» решили пойти дальше и установили специальный фонарик помощи в центре Киева возле метро «Золотые ворота». Указатель с надписью «Потрібна допомога» станет своего рода индикатором того, что человек, стоящий под ним, нуждается в помощи. И каждый, кто захочет откликнуться, сможет подойти и сделать это.

Читайте также: Эксперимент «36 вопросов, чтобы влюбиться»

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: