PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

«ЭксперименТЫ» выпуск 3: проверка украинцев на жестокость

22.05.2018

22.05.2018 в 3 выпуске «ЭксперименТЫ» провели шокирующие исследования жестокости украинцев. Мы не рождаемся жестокими, так почему же таковыми становимся? Что заставляет людей проявлять жестокость и как этому противостоять? Читайте в материале о наиболее впечатляющих экспериментах 3 выпуска.

эксперименты

Эксперимент «Жестокое представление»

«ЭксперименТЫ» в 3 выпуске повторили действо, которое устроила художница Марина Абрамович в начале 1970-х годов. Она, не двигаясь и не сопротивляясь, позволила толпе делать с ней все, что угодно! Если в начале эксперимента публика с интересом разглядывала женщину, то в конце — уже просто истязала ее. А как же повели себя интеллигентные украинцы в 2018 году? Посетителям галереи предложили стать участниками экспериментального перфоманса: они могли помогать или мешать четырем девушкам. Поначалу люди все же пытались помочь, но, как оказалось, мешать и издеваться им было интереснее. И спустя 50 минут публика уже связывала девушек, задействовав скотч и веревки! Именно так действует на людей вседозволенность…

Читайте также: Первая брачная ночь идеальной пары

эксперименты

Эксперимент Милгрэма

«ЭксперименТЫ» впервые проверили украинцев на жестокость методом Стэнли Милгрэма, профессора Йельского университета. Еще в 60-х годах ХХ века ученый провел шокирующий эксперимент на жестокость, когда подопытных били током за неправильные ответы. Участники эксперимента по легенде якобы испытывали новую методику обучения: за каждый неправильный ответ они должны были ударить током другого подопытного. Причем максимальное напряжение составляло 270 вольт, что просто влечет за собой верную смерть. По итогам эксперимента три участника из шести согласились идти до конца и фактически убили человека! И подобные результаты получаются во всем мире: каждый второй готов убить, если это входит в его обязанности!

Участвуйте в голосовании: Кто из нас более жестокий?

эксперименты

Эксперимент «Прощальное видео»

Одним из важных маркеров жестокости является отсутствие сопереживания. Ведь если человек проходит мимо того, кто нуждается в поддержке, то что тогда ждать от него завтра? «ЭксперименТЫ» провели невероятное исследование равнодушия украинцев! Прямо в центре Киева наш актер просил случайных прохожих записать его прощальное видео для мамы. Было очевидно, что человек намерен после этой съемки свести счеты с жизнью. И какова же было реакция людей? Кто-то отказывался снимать такое и уходил, а кто-то настолько проникся историей парня, что ни в какую не хотели оставлять его одного, всячески отговаривая от столь вероломного поступка.  

Video: «ЭксперименТЫ» выпуск 3: проверка украинцев на жестокость

22.05.2018 в 3 выпуске ЭксперименТЫ провели шокирующие исследования жестокости украинцев. Мы не рождаемся жестокими, так почему же таковыми становимся?

Читайте также: Правила поведения в толпе

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: