PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«ЭксперименТЫ» исследовали ген жестокости

24.05.2018

В 3 выпуске «ЭксперименТЫ» выясняли, что делает людей жестокими: воспитание, окружение или природа? Ведущий проекта и генетик Александр Коляда провел уникальное исследование гена жестокости специально для проекта «ЭксперименТЫ». Читайте в материале, кто более жестокий — убийцы или телеведущие.

александр коляда

Не так давно израильские ученые обнаружили в ДНК человека ген, который отвечает за склонность к жестокости! Безусловно, это не гарантия того, что человек станет жестоким. И все же, если к этому гену добавить плохое воспитание или психологическую травму, то вероятность стать жестоким возрастает. «ЭксперименТЫ» решили проверить на украинцах влияние генетики на поведение, исследовав сотни ДНК.

Итак, у кого же больше склонности к жестокости: у священников, хирургов, телеведущих, спортсменов или преступников? По результатам генетического анализа повышенную склонность к жестокости имеют 4 из 20 преступников, 5 из 20 священников, 6 из 20 спортсменов и по 7 из 20 хирургов и телеведущих. Неожиданно, но преступники оказались на последнем месте! Итак, генетическая склонность к жестокости никогда не определяет на 100%, какой будет ваша жизнь. Выбор всегда остается только за вами!

Video: «ЭксперименТЫ» исследовали ген жестокости

В 3 выпуске ЭксперименТЫ выясняли, что делает людей жестокими? Ведущий Александр Коляда провел уникальное исследование гена жестокости.

Читайте также: «ЭксперименТЫ» выпуск 3: проверка украинцев на жестокость

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: