PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Верит ли Александр Коляда в любовь с первого взгляда?

18.06.2018

Ведущий проекта «ЭксперименТЫ», генетик Александр Коляда рассказал, что он думает о любви с первого взгляда. Ведь самым масштабным исследованием проекта является эксперимент «Идеальная пара», в котором совершенно незнакомые мужчина и женщина пытаются создать отношения. Верит ли ученый в любовь или объясняет все чувства с точки зрения науки — читайте в материале.

александр коляда

Эксперимент «Идеальная пара» изначально должен был продемонстрировать отношения двух пар — выбранной наукой и созданной по зову сердца. Но в итоге пара, подобранная психологами, распалась в первый же день совместной жизни. Действительно, насильно мил не будешь, и проще подобрать себе того человека, который понравился. Интересно, что ведущий Александр Коляда много лет ведет семинары про физиологические особенности любви и влюбленности. Ученый рассказывает, почему люди влюбляются, какие при этом у них возникают эмоции и какова материальная основа этих эмоций, сколько могут длиться отношения, почему они распадаются и какова роль детей в этом процессе.  

Читайте также: Ведущий проекта «ЭксперименТЫ» рассказал, сколько нужно спать

александр коляда

Генетик Александр Коляда утверждает, что любви с первого взгляда практически не существует — она существует только для группы людей, которые готовы влюбиться в кого угодно. Влюбленность, по мнению ученого, — это сугубо физиологические процессы, у которых есть своя основа, к тому же их можно рассчитать достаточно точно. «Можно даже влюбиться по расчету и «разлюбиться» — на это есть множество экспериментов», — утверждает Александр. Причем самому ведущему эти знания в жизни только помогают: «Ведь понимая материальную базу всего происходящего, я перестаю романтизировать ситуацию. И если что-то идет не так, то у тебя есть инструменты, чтобы все вернуть. А также есть понимание, что это не конец света — гормоны приходят и уходят, а ты остаешься, и существуют еще другие люди».    

Читайте также: Александр Коляда рассказал об экспериментах Аша, Милгрэма и Хофлинга

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: